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Food Defense/Defesa Alimentar

Food Defense/Defesa Alimentar

R$ 180,00
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Categoria: Segurança dos Alimentos

Tempo de Acesso: 60 Dias.

A defesa de alimentos consiste na proteção de alimentos contra contaminação intencional ou adulteração por agentes biológicos, químicos, físicos ou radiológicos introduzidos com a finalidade de causar danos. Aborda também preocupações adicionais, incluindo segurança física, pessoal e operacional.

O que você vai aprender
  • 1.1.Visão Geral dos Riscos aos Alimentos e suas Motivações.
  • 1.2.Como Surgiu a Preocupação com a Defesa Alimentar?
  • 1.3.Regulamentação sobre as Contaminações Intencionais.
  • 1.4.Defesa Alimentar e o GFSI.
  • 1.5.Regulamentação da Defesa Alimentar.
  • 1.6.Nova Regra para Mitigação de Riscos de Adulteração Intencional.
  • 1.7.Exceções à Regra.
  • 1.8.Definições.
  • 1.9.Monitoramento e Verificação.
  • 1.10.Estratégias de Mitigação.
  • 1.11.Vulnerabilidades.
  • 1.12.Etapa de Processo Acionável.
  • 1.13.Ameaças.
  • 1.14.Cadeia Alimentar.
  • 2.1.Exigências do FDA: Plano de Defesa Alimentar.
  • 2.2.Reanálise do Plano de Defesa Alimentar.
  • 2.3.Defesa Alimentar: Adulteração Intencional.
  • 2.4.PAS96/2017.
  • 2.5.TACCP - Avaliação de Ameaças e Pontos Críticos de Controle.
  • 2.6.HACCP - Metodologia para Avaliação de Perigos não Intencionais.
  • 2.7.TACCP - Avaliação de Ameaça e Controle Crítico do Processo.
  • 2.8.Posição de um Invasor ou Atacante.
  • 2.9.Tipos de Ameaças.
  • 2.10.E.M.A. - Adulteração Economicamente Motivada.
  • 2.11.Mais Casos de E.M.A.
  • 2.12.Motivação das Ameaças E.M.A.
  • 3.1.Adulteração Intencional Maliciosa.
  • 3.2.Motivos de Adulteração Intencional.
  • 3.3.Outros Aspectos da Adulteração Maliciosa.
  • 3.4.Motivação da Extorsão.
  • 3.5.Tipos de Ameaça: Espionagem.
  • 3.6.Tipos de Ameaça: Falsificação.
  • 3.7.Tipos de Ameaça: Crime Cibernético.
  • 4.1."O Atacante".
  • 4.2. Extorsionista e o Oportunista.
  • 4.3.O Extremista.
  • 4.4.O Indivíduo Irracional e Insatisfeito.
  • 4.5.Criminosos Cibernéticos e os Criminosos Profissionais.
  • 4.6.Metodologia TACCP.
  • 4.6.1.Sobre a Equipe.
  • 4.6.2.Responsabilidades.
  • 4.6.3.TACCP Passo-a-Passo.
  • 4.6.4.TACCP Foco em Informações e Tendências.
  • 4.6.5.Regra de Mitigação de Riscos de Adulteração Intencional - FDA.
  • 4.6.6.Elementos Chave para Avaliação de Vulnerabilidade.
  • 4.6.7.Trabalhando em Equipe.
  • 5.1.Avaliação da Vulnerabilidade.
  • 5.2.Metodologia Carver Shock.
  • 5.3.Situações Agravantes.
  • 5.4.Avaliar a Probabilidade e Impacto das Ameaças Identificadas.
  • 5.5.Matriz de Risco: Priorização.
  • 5.6.Estratégias de Mitigação.
  • 5.7.Exemplos de Estratégias de Mitigação.
  • 5.8.Exemplo de Ação de Mitigação: Restrição de Acesso e Visibilidade.
  • 5.9.Objetivos da Mitigação.
  • 5.10.TACCP Sugere Controles Críticos de Acesso.
  • 5.11.Controle Crítico de Violações.
  • 5.12.Controle Crítico de Pessoal.
  • 5.13.Monitoramento das Ações.
  • 5.14.Ações Corretivas.
  • 5.15.Verificação das Ações.
  • 5.16.Revisão do Plano.
Objetivo

Promover o entendimento dos conceitos de Food Defense em alimentos e a capacitação para aplicação de ferramentas de apoio.

Público alvo

Auditores internos, auditores externos, profissionais das áreas de: Zootecnia, Medicina Veterinária, Agronomia, Engenharia de Produção, Engenharia Química, Química, Biologia, Processos Industriais, Gestão de Qualidade e demais áreas correlatas.

Metodologia

Aula teórica e exercícios para fixação de conceitos.

Certificado

Há certificado digital incluso (o certificado é o mesmo do impresso, contém todos os conteúdos abordados nos treinamentos presenciais).

Caso prefira o certificado impresso, entre em contato conosco (contato@traintocomply.com) e solicite o seu (valor adicional: R$ 100,00 por certificado).

Juliana Castro Doizé

Experiente em implantação dos sistemas de gestão de alimentos em: Industria cervejeira, de chocolate, laticínios, aromas e distribuição de alimentos (varejo e atacado); vasto conhecimento do processo industrial e da cadeia de distribuição de alimentos no Brasil. Especializações: MBA Gestão de empresas e Mestrado em Cervejaria e Maltaria; especializada em análise de risco à inocuidade dos alimentos, implementação de normas de certificação em segurança de alimentos, certificações GFSI e Global Markets, legislação de alimentos, microbiologia de alimentos, processos de produção de alimentos, desenvolvimento de produtos, química de alimentos, padrões de qualidade e segurança dos alimentos.

Descrição do curso
Categoria: Segurança dos Alimentos

Tempo de Acesso: 60 Dias.

A defesa de alimentos consiste na proteção de alimentos contra contaminação intencional ou adulteração por agentes biológicos, químicos, físicos ou radiológicos introduzidos com a finalidade de causar danos. Aborda também preocupações adicionais, incluindo segurança física, pessoal e operacional.

O que você vai aprender
  • 1.1.Visão Geral dos Riscos aos Alimentos e suas Motivações.
  • 1.2.Como Surgiu a Preocupação com a Defesa Alimentar?
  • 1.3.Regulamentação sobre as Contaminações Intencionais.
  • 1.4.Defesa Alimentar e o GFSI.
  • 1.5.Regulamentação da Defesa Alimentar.
  • 1.6.Nova Regra para Mitigação de Riscos de Adulteração Intencional.
  • 1.7.Exceções à Regra.
  • 1.8.Definições.
  • 1.9.Monitoramento e Verificação.
  • 1.10.Estratégias de Mitigação.
  • 1.11.Vulnerabilidades.
  • 1.12.Etapa de Processo Acionável.
  • 1.13.Ameaças.
  • 1.14.Cadeia Alimentar.
  • 2.1.Exigências do FDA: Plano de Defesa Alimentar.
  • 2.2.Reanálise do Plano de Defesa Alimentar.
  • 2.3.Defesa Alimentar: Adulteração Intencional.
  • 2.4.PAS96/2017.
  • 2.5.TACCP - Avaliação de Ameaças e Pontos Críticos de Controle.
  • 2.6.HACCP - Metodologia para Avaliação de Perigos não Intencionais.
  • 2.7.TACCP - Avaliação de Ameaça e Controle Crítico do Processo.
  • 2.8.Posição de um Invasor ou Atacante.
  • 2.9.Tipos de Ameaças.
  • 2.10.E.M.A. - Adulteração Economicamente Motivada.
  • 2.11.Mais Casos de E.M.A.
  • 2.12.Motivação das Ameaças E.M.A.
  • 3.1.Adulteração Intencional Maliciosa.
  • 3.2.Motivos de Adulteração Intencional.
  • 3.3.Outros Aspectos da Adulteração Maliciosa.
  • 3.4.Motivação da Extorsão.
  • 3.5.Tipos de Ameaça: Espionagem.
  • 3.6.Tipos de Ameaça: Falsificação.
  • 3.7.Tipos de Ameaça: Crime Cibernético.
  • 4.1."O Atacante".
  • 4.2. Extorsionista e o Oportunista.
  • 4.3.O Extremista.
  • 4.4.O Indivíduo Irracional e Insatisfeito.
  • 4.5.Criminosos Cibernéticos e os Criminosos Profissionais.
  • 4.6.Metodologia TACCP.
  • 4.6.1.Sobre a Equipe.
  • 4.6.2.Responsabilidades.
  • 4.6.3.TACCP Passo-a-Passo.
  • 4.6.4.TACCP Foco em Informações e Tendências.
  • 4.6.5.Regra de Mitigação de Riscos de Adulteração Intencional - FDA.
  • 4.6.6.Elementos Chave para Avaliação de Vulnerabilidade.
  • 4.6.7.Trabalhando em Equipe.
  • 5.1.Avaliação da Vulnerabilidade.
  • 5.2.Metodologia Carver Shock.
  • 5.3.Situações Agravantes.
  • 5.4.Avaliar a Probabilidade e Impacto das Ameaças Identificadas.
  • 5.5.Matriz de Risco: Priorização.
  • 5.6.Estratégias de Mitigação.
  • 5.7.Exemplos de Estratégias de Mitigação.
  • 5.8.Exemplo de Ação de Mitigação: Restrição de Acesso e Visibilidade.
  • 5.9.Objetivos da Mitigação.
  • 5.10.TACCP Sugere Controles Críticos de Acesso.
  • 5.11.Controle Crítico de Violações.
  • 5.12.Controle Crítico de Pessoal.
  • 5.13.Monitoramento das Ações.
  • 5.14.Ações Corretivas.
  • 5.15.Verificação das Ações.
  • 5.16.Revisão do Plano.
Informações gerais
Objetivo

Promover o entendimento dos conceitos de Food Defense em alimentos e a capacitação para aplicação de ferramentas de apoio.

Público alvo

Auditores internos, auditores externos, profissionais das áreas de: Zootecnia, Medicina Veterinária, Agronomia, Engenharia de Produção, Engenharia Química, Química, Biologia, Processos Industriais, Gestão de Qualidade e demais áreas correlatas.

Metodologia

Aula teórica e exercícios para fixação de conceitos.

Certificado

Há certificado digital incluso (o certificado é o mesmo do impresso, contém todos os conteúdos abordados nos treinamentos presenciais).

Caso prefira o certificado impresso, entre em contato conosco (contato@traintocomply.com) e solicite o seu (valor adicional: R$ 100,00 por certificado).

Professores

Juliana Castro Doizé

Experiente em implantação dos sistemas de gestão de alimentos em: Industria cervejeira, de chocolate, laticínios, aromas e distribuição de alimentos (varejo e atacado); vasto conhecimento do processo industrial e da cadeia de distribuição de alimentos no Brasil. Especializações: MBA Gestão de empresas e Mestrado em Cervejaria e Maltaria; especializada em análise de risco à inocuidade dos alimentos, implementação de normas de certificação em segurança de alimentos, certificações GFSI e Global Markets, legislação de alimentos, microbiologia de alimentos, processos de produção de alimentos, desenvolvimento de produtos, química de alimentos, padrões de qualidade e segurança dos alimentos.

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