Pisa 2
Banner pisa 2

Padrão Internacional de Segurança dos Alimentos - Interpretação da Norma

R$ 650,00
R$ 300,00

Padrão Internacional de Segurança dos Alimentos - Interpretação da Norma

R$ 650,00
R$ 300,00
schedule
16 horas
school
Certificado
ondemand_video
19 vídeos
check_circle
6 provas
insert_drive_file
9 textos
Categoria: Segurança dos Alimentos

Tempo de Acesso: 60 Dias.

O curso oferece a interpretação dos requisitos do Padrão Internacional de Segurança dos Alimentos. A norma é um sistema para certificação em segurança de alimentos e qualidade, reconhecida pelo GFSI. Esse treinamento não é de formação de auditor mas sim para o entendimento da norma. O objetivo é o entendimento dos requisitos sendo também um pré-requisito para o curso de formação de Auditor no Padrão Internacional de Segurança dos Alimentos.

O que você vai aprender
  • MÓDULO 1
  • Apresentação da empresa e treinamento
  • Anexo 1 - Norma Oficial
  • Apostila
  • Aula 1. Padrão Internacional de Segurança dos Alimentos: histórico, objetivos e novidades da nova versão
  • Aula 2. Regras da Certificação Padrão Internacional de Segurança dos Alimentos pt.1
  • Aula 3. Regras pt.2 e Benefícios da Certificação na Norma
  • Aula 4. Conhecendo o GFSI
  • Prova 1
  • _
  • MÓDULO 2
  • Anexo 2 - RDC 24/2015
  • Aula 5. Compromisso da Alta Direção e Estrutura Organizacional
  • Aula 6. Sistema de Gestão e Documentos; Auditoria; Fornecedores e insumos.
  • Aula 7. Especificações; Ações corretivas, preventivas, produto não conforme e reclamações; Rastreabilidade; Gestão de incidentes e Recall.
  • Prova 2
  • _
  • MÓDULO 3
  • Anexo 3 - RDC 14/2014
  • Anexo 4 - RDC 275/2002
  • Anexo 5 - PORT 326/1997
  • Anexo 6 - ANEXO XX PRC 5 2017
  • Aula 8. Pré-requisitos; Padrões da Planta; Utilidades.
  • Aula 9. Equipamentos; Instalação; Contaminação química e física.
  • Aula 10. Higiene; Resíduos; Pragas; Estocagem; Transporte e Expedição.
  • Prova 3
  • _
  • MÓDULO 4
  • Anexo 7 - RDC 26/2015
  • Aula 11. Controle de Produtos pt.1
  • Aula 12. Controle de Produtos pt.2
  • Aula 13. Controle de Processo e de Pessoal
  • Aula 14. Controle de Zoneamento e Produtos Comercializados
  • Prova 4
  • _
  • MÓDULO 5
  • Anexo 8 - Codex Alimentarius / CAC RCP 1_1969 Rev.4 - 2003
  • Aula 15. Etapas preliminares HACCP/APPCC
  • Aula 16. Princípios e Revisão HACCP/APPCC
  • Prova 5
  • _
  • Prova Final
Objetivo

• Conhecer as Regras de Certificação na norma Padrão Internacional de Segurança dos Alimentos;

• Entender a relação do Padrão Internacional de Segurança dos Alimentos e o GFSI;

• Interpretação dos Requisitos do Padrão Internacional de Segurança dos Alimentos;

• Compreender a aplicação da norma na realidade das empresas.

Público-alvo

Profissionais que atuam na área de alimentos.

PRÉ REQUISITOS:

• Formação ou Atuação na área de alimentos ou áreas correlatas;

• Conhecimentos básicos em pré-requisitos (BPF);

• Conhecimentos básicos em HACCP/APPCC.

Metodologia

  • Aulas expositivas e faladas através do ambiente virtual;
  • Slides explicativos;
  • Materiais de apoio como: Apostila, Anexos, Norma oficial e Vídeos a respeito.
  • Avaliação reativa por módulo, e ao final uma prova para o usuário avaliar o seu entendimento de todos os módulos em conjunto.

Certificado

O participante que concluir satisfatoriamente a carga horária do curso com no mínimo de 80% de aprovação, receberá o Certificado Digital emitido pela Train To Comply Brasil.

Rosinely Casadó

Engenheira de Alimentos – Unicamp 1995, Auditora, Tutora e Consultora há mais de 15 anos, trabalhando para empresas da área de Certificação; Experiência nos segmentos alimentícios, material de embalagem, alimentação animal, produtos veterinários, domissanitários, cosméticos e de higiene pessoal; Foi Supervisora em Laboratório e Trainee em Indústrias do ramo tendo ampla experiência através de Estágios realizados na Indústria de Carnes.

Descrição do curso
Categoria: Segurança dos Alimentos

Tempo de Acesso: 60 Dias.

O curso oferece a interpretação dos requisitos do Padrão Internacional de Segurança dos Alimentos. A norma é um sistema para certificação em segurança de alimentos e qualidade, reconhecida pelo GFSI. Esse treinamento não é de formação de auditor mas sim para o entendimento da norma. O objetivo é o entendimento dos requisitos sendo também um pré-requisito para o curso de formação de Auditor no Padrão Internacional de Segurança dos Alimentos.

O que você vai aprender
  • MÓDULO 1
  • Apresentação da empresa e treinamento
  • Anexo 1 - Norma Oficial
  • Apostila
  • Aula 1. Padrão Internacional de Segurança dos Alimentos: histórico, objetivos e novidades da nova versão
  • Aula 2. Regras da Certificação Padrão Internacional de Segurança dos Alimentos pt.1
  • Aula 3. Regras pt.2 e Benefícios da Certificação na Norma
  • Aula 4. Conhecendo o GFSI
  • Prova 1
  • _
  • MÓDULO 2
  • Anexo 2 - RDC 24/2015
  • Aula 5. Compromisso da Alta Direção e Estrutura Organizacional
  • Aula 6. Sistema de Gestão e Documentos; Auditoria; Fornecedores e insumos.
  • Aula 7. Especificações; Ações corretivas, preventivas, produto não conforme e reclamações; Rastreabilidade; Gestão de incidentes e Recall.
  • Prova 2
  • _
  • MÓDULO 3
  • Anexo 3 - RDC 14/2014
  • Anexo 4 - RDC 275/2002
  • Anexo 5 - PORT 326/1997
  • Anexo 6 - ANEXO XX PRC 5 2017
  • Aula 8. Pré-requisitos; Padrões da Planta; Utilidades.
  • Aula 9. Equipamentos; Instalação; Contaminação química e física.
  • Aula 10. Higiene; Resíduos; Pragas; Estocagem; Transporte e Expedição.
  • Prova 3
  • _
  • MÓDULO 4
  • Anexo 7 - RDC 26/2015
  • Aula 11. Controle de Produtos pt.1
  • Aula 12. Controle de Produtos pt.2
  • Aula 13. Controle de Processo e de Pessoal
  • Aula 14. Controle de Zoneamento e Produtos Comercializados
  • Prova 4
  • _
  • MÓDULO 5
  • Anexo 8 - Codex Alimentarius / CAC RCP 1_1969 Rev.4 - 2003
  • Aula 15. Etapas preliminares HACCP/APPCC
  • Aula 16. Princípios e Revisão HACCP/APPCC
  • Prova 5
  • _
  • Prova Final
Informações gerais
Objetivo

• Conhecer as Regras de Certificação na norma Padrão Internacional de Segurança dos Alimentos;

• Entender a relação do Padrão Internacional de Segurança dos Alimentos e o GFSI;

• Interpretação dos Requisitos do Padrão Internacional de Segurança dos Alimentos;

• Compreender a aplicação da norma na realidade das empresas.

Público-alvo

Profissionais que atuam na área de alimentos.

PRÉ REQUISITOS:

• Formação ou Atuação na área de alimentos ou áreas correlatas;

• Conhecimentos básicos em pré-requisitos (BPF);

• Conhecimentos básicos em HACCP/APPCC.

Metodologia

  • Aulas expositivas e faladas através do ambiente virtual;
  • Slides explicativos;
  • Materiais de apoio como: Apostila, Anexos, Norma oficial e Vídeos a respeito.
  • Avaliação reativa por módulo, e ao final uma prova para o usuário avaliar o seu entendimento de todos os módulos em conjunto.

Certificado

O participante que concluir satisfatoriamente a carga horária do curso com no mínimo de 80% de aprovação, receberá o Certificado Digital emitido pela Train To Comply Brasil.

Professores

Rosinely Casadó

Engenheira de Alimentos – Unicamp 1995, Auditora, Tutora e Consultora há mais de 15 anos, trabalhando para empresas da área de Certificação; Experiência nos segmentos alimentícios, material de embalagem, alimentação animal, produtos veterinários, domissanitários, cosméticos e de higiene pessoal; Foi Supervisora em Laboratório e Trainee em Indústrias do ramo tendo ampla experiência através de Estágios realizados na Indústria de Carnes.

Comece agora

R$ 650,00 R$ 300,00